白身魚や赤魚の粕漬けやみりん漬けなどを、食べるのは好きなのだけど、ガスレンジのグリルで焼くと後片付けが大変で、あまりやっていなかった。だけど、昨日はスーパーで「チンして、こんがり魚焼きバック」という代物が売り出ししていたので、買って来て電子レンジで5分加熱してみた。
それなりに、美味しくできた、味的には。。。だけど、においが部屋とレンジの中に残ってしまって、今、一つだった。これなら、いつも使っているフライパンにクッキングシートを敷いて魚を乗せて焼けば、換気扇の下なので、部屋のにおいは大丈夫だし、グリルの網を洗うよりかは、フライパンを洗った方が、私的には楽だし。。。
次回は、フライパンでやってみることにした。
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