忍者ブログ
 interactiveに付設しているブログです。お仕事の事だけではなく、生活からの視点で、よろず文を書いています。
カレンダー
04 2025/05 06
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
フリーエリア
最新コメント
[05/15 backlink service]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
きぶねひろこ
HP:
性別:
女性
職業:
カウンセラー
趣味:
ハーブコーディアルの飲み比べ♪
自己紹介:
私生活では一児の母でもあります。
バーコード
ブログ内検索
P R
忍者アド
[36]  [35]  [34]  [33]  [32]  [31]  [30]  [29]  [28]  [27]  [26

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

魚の調理法

白身魚や赤魚の粕漬けやみりん漬けなどを、食べるのは好きなのだけど、ガスレンジのグリルで焼くと後片付けが大変で、あまりやっていなかった。だけど、昨日はスーパーで「チンして、こんがり魚焼きバック」という代物が売り出ししていたので、買って来て電子レンジで5分加熱してみた。

それなりに、美味しくできた、味的には。。。だけど、においが部屋とレンジの中に残ってしまって、今、一つだった。これなら、いつも使っているフライパンにクッキングシートを敷いて魚を乗せて焼けば、換気扇の下なので、部屋のにおいは大丈夫だし、グリルの網を洗うよりかは、フライパンを洗った方が、私的には楽だし。。。

次回は、フライパンでやってみることにした。

PR

お名前
タイトル
文字色
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
非公開コメント
この記事にトラックバックする:

忍者ブログ [PR]

graphics by アンの小箱 * designed by Anne