今日は海老フライを作った。と言っても冷凍の物なので、ただ油で揚げて、野菜サラダを添えれば良いだけだったのだが(殻を取ったり、背わたを取ったりする手間暇かかる物ではなかったのに)、またも左手の親指をやけどしてしまった。
前回は手作り餃子を作って、フライパンで焼いて、ひっくり返す時に、火傷。
私が手作りにこだわりがあるのか、何なのか。
だけど、もう、餃子と海老フライだけは、手作りはやめようと思った。
お惣菜屋さんで買って来た方が、安全で美味しい気がする。そんな高価な物でもないのだし。。。
次回からは、どこのお惣菜屋さんで、買うかを思案中。デパ地下のお店か、近所のショッピングセンター内のお店か、吟味しなくては。
今日も、また、アイスノンと一緒に就寝予定。
PR