忍者ブログ
 interactiveに付設しているブログです。お仕事の事だけではなく、生活からの視点で、よろず文を書いています。
カレンダー
04 2025/05 06
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
フリーエリア
最新コメント
[05/15 backlink service]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
きぶねひろこ
HP:
性別:
女性
職業:
カウンセラー
趣味:
ハーブコーディアルの飲み比べ♪
自己紹介:
私生活では一児の母でもあります。
バーコード
ブログ内検索
P R
忍者アド
[130]  [129]  [128]  [127]  [126]  [125]  [124]  [123]  [122]  [121]  [120

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

まごはやさしい 1

食品研究家 吉村裕之氏(元金沢大学名誉教授)が提唱したもので、日本の風土の中で育まれた恵みを頂くというもの。

ごはん(米)を主食に、副食に、野菜、魚介類、発酵食品などを添えて頂くという。

ま。。。豆(豆腐、みそ、納豆ほか)
ご。。。ごま
は。。。わかめ(こんぶ、ひじき、のりほか)
や。。。野菜(季節の野菜や緑黄色野菜)
さ。。。魚(魚介類ほか)
し。。。しいたけ(きのこ類)
い。。。いも(じゃがいも、里芋、さつまいも、山芋ほか)

体に良さそうなので、生活に取り入れなくてはと、友人から聞いて、そう思った。

PR

お名前
タイトル
文字色
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
非公開コメント
この記事にトラックバックする:

忍者ブログ [PR]

graphics by アンの小箱 * designed by Anne