今日は娘と一緒に、地元のオフィス街の近くにあるラグジュアリーホテルに行って来た。1階にイタリアンのお店があって、私はここの和風のきのこパスタランチが好きで、何度か入った事があるお店だったのだけど、ここ2年位はご無沙汰していた。久しぶりにランチで利用してみた。
いつものパスタランチではちょっと寂しいので、今回はハーフコース位のコースランチにグラスワインを付けてみた。娘は100%ぶどうジュースだったのだけど、この店ではノンアルコールの赤ワインというメニューで売っていた。2人で色や味を比べながら飲んでいた。メインディッシュのオージービーフステーキも美味でした。和風のソースがぴったりでさっぱりしたお味!私達にはちょうど良かったかも。。。
デザートも娘は当然、ホテル特性アイスクリームを注文し(私はミニデザート盛り合わせだったけど)、完食していた。これに今夜も残りのアイスケーキを食べるのだろう、本当に好きだよね〜、でも、ほぼ1人で全部食べきった事になるので、まあ良いのだけど。。。
カステラやショートケーキなどの、ふわふわ系のデザートはあんまり食べないのよね、なぜかうちの娘。まあこれも好みなのかなぁ♪
PR